Где вы, юности друзья?

Сергей Чудаев
Я стою под старым клёном,
Пятернёй рву семена…
Вспомнил нежно и влюблённо
Про былые времена.

Бросил я и закружились,
Разлетаясь, петушки…
Ох, куда вы удалились
Юности моей дружки?

Разлетелись по планете –
Ни звонка, ни весточки,
Я пою без вас, поверьте,
Словно птичка в клеточке.

Запою – в душе лишь стоны,
А в крови – мороз и я…
В кабаки иду, в притоны,
Только там ните друзья.

На их личностях туманность,
Каждый во хмелю – болтун…
Чёрным силушкам на радость
Опоил их злой колдун.

Я домой…
 /В своей палате
Поработать в тишине,
Спрятавшись в ночном халате,
Так всегда приятно мне./

Злой колдун под борт халата
Болью режет прямо в грудь –
На весь свет кричу:
- Ребята,
Отзовись, хоть кто ни будь!!!

             22. 01. 08 г.