Мир иллюзий

Эдуард Подгорный
эпиграф:"Оставь,оставь,меня надежда...Не выдавай мираж за явь ....
        Ах,как наивен был я прежде!...Ох как наивен был я прежде...
          И счастлив,был ... оставь, оставь ..." (Е.Амирамов )

      *     *     *     *     *
 Каждый день,мы живём - как первый...
Хотя, -вместе с тем,- как последний...
И слегка подустали нервы,
И от сказочек, и от бредней...
     От военных угрозных действий,
     От бездействий, безмолвных трупов...
     От задорных речёвок =МЫ Вместе!..=
     От всего,что так нищенски-круто...
Нам сказали,- живём мы в начале,
21-го клёвого века...
Ды-к, и чтоже мы здесь встречаем ..?
Эксплуатацию, человека ?..
      Так тогда, о каком "прогрессе"
      Нам твердили когда-то в школе..?
      И про братство,писали в прэссе,
      Про свободу совести с волей...
Но закончились эксперименты,-
С "Новой Общностью Человека"...
И теперь в новостях киноленты,
Арт-обстрелы,- приметы века...
       Управленцам нужны лишь зомби,
       Подчиняющиеся безвольно,
       В головах - вековые =тромбы=...
       Хоть от них, им совсем не больно.
Ну а мы твердили: =Свобода!!..=
Коммунизьм!! Да и равенство с братством!!..
Но...видать здесь "не та погода"
Чтоб мечтам таким осуществляться...
        Нет...свободы нет,в этом мире.
        А в других,мирах?..( фиг йих знает!..)
        На Иллюзию, - подменили ...
        Что последнею, умирает...
Да, иллюзия и надежда...
Впереди висят как морковка...
И в порыве к ней рвутся невежды...
Ну!..=Вот-вот=!...Только всё - без толка.
          И вот так и живём, потешно...
          Выбирая меж Адом и Раем...
          Коммунизьм,строим здесь,безуспешно,
          Ну а =ЧТО ОН ТАКОЕ= - кто-ж знает...
Всяк наш день состоит из иллюзий,
Ожидаемого бытия...
И что толку- учились мы в ВУЗе...
А живём, металл не куя...
   Оказались у Жизни в конфузе,-
   Поглотила всех =Супер-Струя=...
        Не сказать чтобы - в тьме кромешной...
        И не то чтоб =Идём по краю=...
          На Земле,(как учили нас,- грешной.. )
          Всё-ж Надежда,- не умирает.
              И мечты могут сбыться,конешно...
              Но когда: вряд-ли кто-то узнает...


            / утро 6.04.2015г понедельник... /