Лунное затмение

Ника-Осень
Ну точно, лунное затмение:
Сегодня солнце, дождь и снег!
Мир замер без движения,
На миг замедлив бег...

Нить нервов натяжение
Сквозь мысли бурных рек,
Вдруг уловила зрением
Чей-то знакомый силуэт...

Ты будто наваждение,
Пиротехнический эффект,
Как ветер на мгновенье
Моих коснулся век....

Ну точно, лунное затмение!
Всё вместе: дождь и снег!
Разрядов тока напряжение,
И Невский встал проспект!

Нашла в метро спасение:
Сижу, учу конспект,
Внезапное вторжение
Остановило время бег...

Ты словно наваждение,
Ты солнце, дождь и снег!
Как вихрь в столкновении
Моих коснулся век....

/ Экспромт . 04.04.2015 г./ (с)