На Благовещенье 07, 04, 2015 года

Владимир Иванович Насонов
У птицелова Паши –
жить ему больше нечем –
купи на базаре птицу
в клетке из вербных прутьев
и, накормивши хлебом,
выпусти в юное небо.

Ежели птицы нету -
ты не горюй напрасно:
вынь из-за рёбер сердце –
жить ему больше нечем –
и, напитав стихами,
выпусти в мiръ с любовью.