Раздвигая занавес из капель...

Андрей Федоров Геннадиевич
Раздвигая занавес из капель,
Я спешу, в твой звонкий шум, Апрель,
Мальчик, у ручья, городит стапель,
Солнце льёт вино лучей - капель.

В клочья, простынь белую, на поле,
Рвет кусками дождика крыло,
Тайнопись зимы, явить на волю,
Ждёт в отвалах мутное стекло…

Ветер, плащ дождя, с собой уносит,
В траурном кортеже облаков,
А душа свиданья с Маем просит,
В каждом, в зиму брошенных слогов….