Сегодня солнце улыбнулось

Ника-Осень
Сегодня солнце улыбнулось,
Хотя на улице шёл дождь:
Сгущались тучи в небе хмуро,
Фырча иголками как ёж.

А я весну в себя вдохнула
Нераспустившихся цветов,
И словно в поле утонула
Ромашек белых лепестков.

С душой твоей соприкоснулась: —
Жизнь прошлую прошла насквозь.,
Я на пол не упала чуть со стула,
Когда земная соскочила ось.

Вдруг небо над землёй качнулось
И мир исчез на несколько часов...
Ко мне мечта опять вернулась
Из бесконечных детских снов!

Сегодня солнце улыбнулось,
Хотя на улице шёл дождь:
В глазах как в море утонула
Твоей души почувствовав тепло...

/ Черновик. 2 апреля 2015 г ./ (с)