Из детства письмецо

Комбатов
Летний дождь полоской с неба
Залетел в моё окно.
Запах зреющего хлеба
Он принёс и заодно
Мне напомнил лето детства,
Ноги босые в стерне...
Получил я труд в наследство,
Самый ценный клад в семье.
Летний дождь ласкает руку,
Норовит лизнуть лицо...
Он развеял мою скуку
И из детства письмецо
Мне принёс, напомнив лето,
Где до юношества рос,
Где росою до рассвета
Я осваивал покос...
Летний дождь полоской с неба
На июньскую сухмень
Ради будущего хлеба
Поливает целый день.

2000 г.