Ёжик

Наталья Ивановна Самсонова
       Ёж  и крот

Повстречался ёж с кротом.
- Ёж, привет, а где твой дом?
- Далеко оставил норку,
Сверху положил соломку...
Погуляю здесь пока,
Может встретится еда.
Звери спят, а ночь светлА.
Есть забота у ежа.

        Ёж и Лис

Вертелся клубочек и строго шипел.
Лис мимо бежал, удивлённо смотрел
И думал: " Не колется шубка ежу?...
И как залезает он в норку свою?"
       __________________

       Иллюстрация из интернета.