Жизнь-это поле Куликово

Сибирячка Лида
*******************************
Жизнь-это поле Куликово,
Кто кого и сколько раз,
Наступает враг всё снова,
Вставай иди-такой приказ.

Одет в кольчугу и забрало,
Острый меч в твоих руках,
Порой отваги не хватало,
Не успеешь-будет прах.

Враг,он всегда на страже,
Готовит новый вам удар,
Подойдёт тихонько сзади,
И ты лопнешь словно шар.

Жизнь-это тот ещё театр,
Всюду маски всех мастей,
На столе накрыта скатерть,
Но не дождёшься ты гостей.

И сидишь один в забвенье,
Вспоминая лучшие года,
Лопается твоё терпенье,
И разрывается душа.

В твоей памяти те лица,
Кто был в маске добреца,
Приходилось часто злиться.
Видя маску подлеца.

Жизнь-это поле и театр,
Много слёз и много смеха,
Здесь как ляжет твоя карта,
Дамой пик-всем на потеху.

**********************************