Постучалась в окошечко верба

Евгения Савич
Постучалась в окошечко верба,
Знать принял испытанье Господь,
Раной гнойной вскрывается скверна,
И толпится у церкви народ.

Просят все у Иисуса пощады
И крови Его вовсе не жаль,
Искупавшись в крови, ждут награды,
Вновь пред ними цветущая даль...

Но спешат почему-то в болото,
Снова душу мешают с дерьмом,
Это сладкое слово "Свобода",
Сколько тайны казалось бы в нём?!

Но невеждам она не знакома,
Как по жизни свободно парить?
От любви ежедневной оскома,
Лучше снова Иисуса убить.

Исповедавшись, снова в болото,
Добрый Бог всё омоет сполна,
Виноват в испытаниях кто-то,
Видно всё же, злодейка-судьба...

06.04.15г.Евгения Савич-Астахова.