Любимые тараканы - циклы стихов

Василий Кривошеев
                Любимые тараканы

 
                ***

           Биологический будильник
           Всё чаще по ночам звенит,
           Какой-то паразит крикливый,
           Счастливой жизни паразит.

           16 апреля 2009

               
              Ночью в нашем дворе

           Кто кого перемяукает,
           Чьё наваристей мяуканье,
           Гуще чьё, принципиальней –
           Двух… авто-сигнализаций.

           8 августа 2009
               
               
                ***

           Походкой одинаковой идут
           Хозяин и его собачий друг,
           Компанией своей довольны оба,
           Вы правильно рифмуете: до гроба.

           7 августа 2008

               
                Шутка

           Человек, как собак,
           Приручил тараканов,
           Что ж теперь их, бедняг,
           Травишь, неблагодарный!

           4 апреля 2015

               
                Любимые тараканы

                Самопародия после неудачной борьбы с тараканами.

           Квартира заселяется людьми,
           Их настроеньем, цоканьем стаканов,
           Уютом тапочек, улыбок и детьми…
           Но всё ж пуста – коль нет в ней тараканов!
           Их усиками дом свой засели.

           1 сентября 2009