Пройдусь по улочке

Татьяна Пороскова
Пройдусь по улочке, где лужи светятся,
Наличник беленький, да и резной,
Где горы дров  всегда кладут в поленницы,
Где птицы стаями над головой.
Ох, деревянная моя окраина!
Вокруг раскинулись поля, леса.
Сторонка дальняя, ты ждёшь хозяина.
И в речках-паводках твоя слеза.
Слеза по полюшку, где не напахано.
Слеза по хлебушку, что не взошло.
Слеза по силушке, что кличут пахарем.
Да где-то старое стоит гумно…
Взойдёт ли солнышко на небе птицею.
Да зарумянится в лугах заря.
Летит земля моя да кобылицею
и ждёт хозяина-богатыря.