Весна

Василиса Беллами
Весны не чувствую прибытья,
И перемен со мною никаких,
И ту весну не позабыть мне,
В которой радость длилась миг.

Влюбленных счастье одинаково,
А горе разное у всех, увы,
На разные мотивы горя плакала,
Но ждала исполнения мечты.

Теперь моя мечта совсем иная:
Хочу уйти подальше от людей,
Где птица запоет степная,
Где на свободе вольный зверь.

Мы заперты в своей рутине,
А я хочу, как птица, полететь...
Чтоб не было интрижек паутины,
Чтоб не пытаться все успеть.

Хочу я в лес, а может, в поле,
Хочу покинуть город постылелый,
Хочу купаться в Черном море,
Хочу... Хотеть мне надоело!