Лунный камень

Иван Михайлов 1
Друг мой верный, в сердце пламень
Сотвори слагать вирши.
Подари мне лунный камень
Для поэзии души.

Философское начало,
Чтобы было в камне том,
И на ниве прорастало
Поэтическим зерном.

Вот тогда  я б  стал поэтом
Всех народов и времён...
Сочинил бы сто сонетов
Или даже миллион.

Про осенние туманы
И весенний первый гром,
Про моря и океаны
И любимый отчий дом.

Про тебя и про сынишку,
Выпускной свой школьный бал...
Написал стихов я б книжку,
Каких Байрон не писал.

Чтоб понять сей мир безумный
Так, чтоб в жилах стыла кровь...
Не дари мне камень лунный,
Подари свою любовь.