не смотри в зеркала

Паша Седов
Ты, зима мои мысли не пудри,
Не чернеют они с каждым днём.
Распрямились пусть русые кудри,
Стали матовым серебром.

Дни, казалось, должны быть унылы,
Не залить их весёлым вином.
Только в жилах кровь не остыла-
"разгорается сердце огнём".

Не баян, не гармонь, не гитара-
Телефон на ушах разместив,
И смикшировал песенки старой
С африканским там-тамом мотив.

Под него рядом прыгает внучка,
Первобытно визжа и вопя.
Не смотри в зеркала. Это скучно.
А смотри на детей. возлюбя.