Вход Господень в Иерусалим

Анатолий Баруткин 2
Знал Иисус из Назарета – Сын Бога,
Где прерывается Его земная дорога,
Что Всевышний к Нему неумолим,
Но въехал на ослице в Иерусалим.

Не выдал Он ученикам своих смятений
Сын божий и земной, чудесный Гений!
Будет сплетен Ему венец из терна,
Упокоится Он не под слоем дерна...

Ослица шла по пальмовым веткам.
Знал Иисус – Он «птица в клетке.»
Гнал из храма торговцев, фарисеев.
Месть изгнанных в ответ Ему трофеем.

Вернул Он Лазарю жизни дыханье,
Тем самым приближая свое страданье.
Неделю кипели страсти в Иудее –
Страстною стала предпасхальная неделя.
      2011 - 06.04.2015