***

Пелагея Лунева
Весну на крыльях птицы принесли,
И разбежались сугробы ручьями.
Вот и подснежники расцвели,
Под яркими солнца лучами.

Весна вступает в свои права,
Взрываются почки в саду.
Вокруг белопенные кружева,
И пчелы жужжат, как в бреду.

Гудят и летая, целуют цветы,
В их медовые, сладкие губы.
И день охмелев от такой красоты,
Пойдет потихоньку на убыль.

Уж ночь-колдунья на смену идет,
Зажигая все звезды в саду.
Ей песни любви соловей поет,
И вторят лягушки в пруду.