Первая любовь

Пелагея Лунева
Загорелась яблонька солнечными искрами,
Полыхает нежно розовым костром.
И застыл от радости ветерок неистовый,
Все свои проказы оставил на потом.

Юная девчонка, робкая,несмелая
Первый раз попавшая на весенний бал.
Верится в любовь ей ,чистую и светлую,
Хочется, чтоб ветер с нею танцевал.

Ах, не верь ты ветру-он непостоянен,
Он тебя обманет, да и вдаль умчит.
Он всегда в дороге, а на расстоянии,
Не услышит слов твоих, сколько не кричи.

Но не слышит яблонька доброго совета,
Закружила голову первая любовь.
Ах гуляка ветер ,ты хмельной повеса,
Тебе дева юная, будоражит кровь.

Тише ветер-озорник, не срывай нарядов,
Краток молодости миг, просто побудь рядом...