Не бывает слишком много

Ника-Осень
Любовь за деньги не купить,
Не выпросить, не вымолить у бога,
А можно верой с правдой заслужить
Без вечных ожиданий и скупого торга.
Лучом весенним солнца разбудить,
Как первую травинку на дороге,
Но так легко зародыш раздавить,
Иного не успев познать итога.
Любовь под стражу заключить
Нет смысла, никакого толка!
Хоть и тонка как шёлковая нить,
Она мощнее горного потока.
С ней надо чутким очень быть,
Своих шагов не отмеривая строго,
Лишь искренне тепло дарить,
Доверив жизнь в ладони бога.
Любовь нас может научить,
На прочность испытать жестоко.
С любовью лучше не шутить
И сердце не губить чужого!
За все богатства мира не купить
Любовь всегда бесценна и высока.
Словно бокал вина до дна испить,
Но быть её не может слишком много!

/ Экспромт. 24.03. 2015 г. /