квинтэссенция

Хижняк Ксения
вот я искала и нашла, с той стороны добра и зла.
и будет золото теперь, там, где была одна зола.
немного я взяла огня, немного крови и земли;
то, что осталось от меня, я закатала в формалин.

что было неживой водой, теперь живительный раствор,
вот поражение мое, но знаю также торжество,
я знаю в чем была цена, я знаю, в чем моя вина,
но, тем не менее, не жаль – я заплатила всё сполна.

за эти отблески тепла чего бы я не отдала,
я создавала зеркала и разбивала зеркала,
я плавила, и жгла дотла, печаль моя была светла.
смотрю, как сходится расклад. и я всего лишь начала!

так ярко и так жарко, да, живая движется вода,
бегу за солнцем в никуда, беспечность - долгожданный дар,
зачем идти по маяку, ведь только ветер правит курс.
так сладко и так горько - пусть, жизнь – это запах, цвет и вкус,

не счастье или там любовь, и нет, не жалость и не боль,
и ныне не стоит вопрос, так что же делать мне с собой.
мной выбран путь – дорога сна, и я бегу по ней одна,
за мною вслед бежит луна, и длится вечная весна.

и вот уже исчезла грань, неверна явь, реален сон,
творись, великая игра, быстрей вращайся, колесо,
калейдоскоп, греми, кружись, сам черт не брат, а впрочем – брат,
зачем я так стремилась жить? чтоб было жалко умирать?

теперь - досадно умереть, но смерти все же не боюсь,
я презираю боль и страх, я над отчаяньем смеюсь.
вперед и вверх, мой данс макабр сквозь пыль и тщетность бытия
не остановится, пока живет алхимия моя.