Весенние приметы

Александр Ивлин
Прелестью чарующие детской,
Чистые, застенчивые, нежные,
На углу Московской и Советской
Продаются первые подснежники.

Пару дней назад снега лежали,
Высились сугробы вдоль дорог.
Где сугробы? Где  снега? – пропали! –
Пыль несёт весенний ветерок.

Трели льёт скворцов весёлых стайка,
А сегодня утром меж домов
Пронеслась, с небес сорвавшись, чайка,
Горных ослепительней снегов.

Ярче – солнце, выше – небеса! –
Я иду, весной любуясь,тихо,
Сам себе не веря – чудеса:
Было в сердце и пропало  лихо!..

2014