Листок календаря

Владимир Бунин
Бывает много дат,
Но есть такие даты,
Которые нужны
Для радостей и бед:

Одни так молоды,
Другие – бородаты,
Но только лишь одна
Подарит тьму и свет!

Наш календарь иссяк,
Как родничок желанный,
Но всё-таки листок
Остался в нём один-

Там «круглое» число,
Как символ долгожданный!
Для нас оно одно-
Его в душе храним!

Меня с тобою нет,
Другой мужчина бродит
По комнатам твоим,
Рассеянно глядя…

Он не плохой на вид,
Но всё ж с ума не сводит,
Ты оторвёшь с тоской
Листок календаря…