Опять В Кабине Корабля?

Эдуард Меламедман
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

Сомнений сникли кривотолки,
Я из болота сам себя,
Тащил за волосы, за чёлку,
Чтобы в кабину корабля -
Шагнуть уверенной походкой,
И в форме, а не как-нибудь,
Команды отдавая чётко -
Прогнать
             Отчаянье
                - И в путь ...


Пронёсся
            - Точка же возврата,
Мелькнув - исчезла за спиной,
Надежда мэйлом адресата
Вдавилась в поручни со мной.
Скрипит объятьем
             - Плоскость кресла,
В окне картины прочь бегут,
А точка ?
             - В прошлое,
                Отвесно,
Назад !
        Её уже
                Не ждут ...



Назад ?
          - Увы, не та здесь скорость,
Бурчит отставшая гроза,
Угнаться - нет !
                Не сможет корысть,
Ей не помогут тормоза.
Проснулось время - в кои веки
Шепнуло :
           - Надо же,
                Улёт !
Мой лайнер нынче, человеки,
Качнув
          Крылом
                - Пошёл
                На взлёт ...


Шасси катились по бетонке,
Стирая шины трудодней,
Событий разных ворох звонкий
Дымился
             Искрами
                Страстей,
Я потянул штурвал - гитару,
Зажав ладони, на себя,
Уже седой, ещё не старый,
Отрыв !
       - Прощай
                Навек,
                Земля ...


Всевышний штурман
                - Патронажа,
Не прерывает ни на миг,
Стрелой блестящей фюзеляжа
Мой самолёт
                - Полёт настиг !
Урчат моторные буруны,
Меня объяли небеса,
Напряжены предельно струны,
Далёкой
            Нитью
                Полоса ...


Прощайте, сосны,
                Вечность время -
Дарило схватками ветрил,
Я расставался,
                Жизни бремя -
Других давило прессом сил ...
Но ...
         Снова сникли кривотолки ?
Вновь из болота сам себя
Тащу за волосы,
                За чёлку,
Опять
        В кабине
                Корабля  ?


Из точки вышел я возврата,
Смолчал консилиум наук,
Чья сила мысли виновата,
Что
    Не последний
                Этот круг ?
Что не последняя бетонка,
Что вновь уже бывавший старт,   
Доколь уже стоит в сторонке -
Один
       И тот же
                Арьергард  ?       


   6.04.2015 

%%%%%%%%%%%%%%%%%%%
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%