НА ЛЬДУ

Дмитрий Щедровицкий
Среди толпы несметной
Снежинок и людей —
Живи с душой бессмертной
В ликующей беде.

В кругу деревьев спящих —
О, как бессонно мне
Среди аллей погасших,
Но светлых при луне,

Чей луч немой и вечный
На сотни лиц дробим, —
В стране, где первый встречный,
Как первый снег, любим,

Где горький плач и шалость
Сошлись — играть в снежки,
Где все века смешались
В огнях Москвы-реки…