***

Дальский
Он всё и ничего, и шут и лицедей,
И бог и царь, и бомж из подворотни.
Порой, счастливее  счастливых из людей,
Порою, полутруп под взглядом  телесводни.
Ломалось всё, и на его глазах,
Разрушенной до досок основанья,
Страны родимой был почти развеян прах,
И с корнем вырвано отчизны осознанье.
Любим иными, а иными нелюбим,
Он ласку женскую уже забыл ночами.
На людях неизменно нелюдим,
И молча уходил, как англичанин.
В душе романтик, песенник, поэт,
Немного муж, ещё чуть-чуть учёный.
Умел он даже женщине на - "нет"
Не отвечать, бездумьем огорчённый.