Как жаль

Ника-Осень
Как жаль, что времени так мало,
И невозможно повернуть назад...
Уже не раз судьба меня ломала,
То в рай бросая, то в кромешный ад!

Но каждый год земля рожала:
Из пепла создавая словно новь.,
И в тело жизнь свою вдыхала,
Тепло, надежду, вечную любовь...

Всё начинать с нуля, с начала
В бой рваться рьяно как солдат.
Поверь, я так от этого устала,
Но только в этом ты не виноват!

Мне жаль, что времени так мало,
Что не могу отдать свою я кровь.,
Что не тебя так нежно обнимала,
Даря другим безудержно любовь.

И сердце по осколкам собирала,
Теряя веру в силу верных клятв,
Но в нём ни грамма нет металла,
А лишь мечты заветные звучат.

Как жаль, я поздно повстречала...
Бей сразу в глаз ты, а не в бровь,
Чтоб навсегда разрушив идеалы
Не умерла последняя любовь....

Про волшебство ещё не рассказала,
О чём почти всегда уста молчат:
Как посреди наполненного зала
Узнала вдруг знакомый взгляд...

Как часто смерть в руках держала,
Когда в траву лилась рекою кровь...
Я цену жизни и любви узнала, —
Для радости лишь душу приготовь!
...................................................
...................................................
Жаль, с тобою вместе не мечтала,
А всё не с теми, наугад и невпопад!
Разбивались вдребезги вина бокалы —
Надежд бессмысленных и позабытых дат.
..................................................
...................................................
Я так от лжи, пойми, устала!
Нет сил на фальшь и нелюбовь.
Я не вагон Московского вокзала,
Куда войдя не раз, - выходят вновь...

/ Черновик . 06.04.2015 г /