Двуликий Янус

Нина Плаксина
   

Двуликий  Янус

***
Паяц на мировой арене –
зловоние – до  «не  балуй».
И на международной  «сцене»
страну уродует холуй.

***
Он  там,  где  выгодно,  доходно,
руководит  чужой  судьбой:
людей  пошлёт  куда  угодно…
и  на  бессмысленный  убой.

***
А,  речи – кенаром  поёт:
привык  и  сердце  ложью  тешит,
лукавый  яд  в  словах  цветёт
но  пулемёт  по  детям  чешет:

***
А  на  вопрос  и  тихий  ропот –
оскал – улыбка,  лютый  свист.
Двуликий!  И  имеет опыт.
В  руках  играет  гибкий  хлыст…

***
По  храмам,  школам,  роддомам –
направлены  его  обстрелы.
Разгул –  в  законе  беспредела,
а  стоны –  Янусу  бальзам.

***
Хмелеет  тать  от  вида  крови,
от  слёз  народа  входит  в  раж.
В  ЕС  он –  в  приступах  любови,
Америке  твердит:  «Я – ваш!»
                Двуликий  Янус…
               



Фото: Достойный ответ на действия бандеровца Двуликого Януса