Мне сорок скоро...

Дмитрий Известный
Мне сорок скоро будет лет,
Уже обут, уже одет...
И сбруя есть, и есть узда,
Жена уже не молода...

Мне сорок скоро будет лет,
Не голодаю, есть обед...
И дом, и пес, уже семья,
Не молод знаете уж я...

Мне сорок скоро будет лет,
И жизни я ловлю момент...
Не восхищаюсь, но ценю
Что бог мне дал за преданность свою.

Мне сорок скоро будет лет,
Ценнее жизни, братцы, нет..
Не разменять по мелочам,
И не отдаться палачам...

Мне сорок скоро будет лет,
Я счастлив, мне немного лет..
И жизни смысл познаю,
Я каждый шаг ее люблю...