Пройдите! В моём доме радость...

Маргарита Липартиани
Пройдите! В моём доме радость: 
Под вечер заглянул с дождя туман,
Принёс с собой листочков сладость,
Куреньем редким - свежести дурман.

Пройдите же! Тяните руки соснам,
Пригнувшимся под самым потолком,
Берёзкам – они всем, что были, веснам
Теперь белы на память узелком.    

Пройдите, вот сюда, здесь зацветает
Еще пока неведомый мне гость,
И шмель за ним со знаньем прилетает,
Но лишь гудящую с собой уносит злость.

Немного сыро, что ж, но проходите,
Переступив разлитое дождём,
Смахнув обрывки молний. Разделите
Со мной мой дом и эту радость в нём!