Осиротевшая мечта

Юленька Никитина
         Куда ни глянь, глаза пустые,
         Свет фар унылый, суета.
         И над всем этим вновь застынет
         Осиротевшая мечта.

         Она в полях мелькнет ромашкой,
         Росинкой на траве блеснет,
         Вот только здесь она чужая
         Среди высоток и хлопот.

         Бредет тихонько по асфальту,
         Бетонный саван ей не мил,
         Ну а кому какое дело,
         Что этот город ей постыл.

         Свернула в тихий переулок,
         Дыханье снова затая,
         Здесь воздух чище, и вздохнула,
         Она, и вместе с нею я.