Куда идут твои дожди...

Вячеслав Полоцкий
Куда идут твои дожди воскресным утром
в насквозь продрогшем октябре золотокудром?
Куда спешат твои снега ледовой тропкой,
пустым саням вослед поскрипывая робко?

Кому веселый перезвон твоих капелей?
Кому унылый перепляс твоих метелей?
Кого надрывным шепотком благословляешь?
О ком печалишься и в ком души не чаешь?

Верхом на облаке с дырявым ржавым днищем
кому плеснешь ты кипятка за голенище?
Кого обдашь из-под колес дорожной жижей?
Кого поманишь листопада челкой рыжей?