Ponte della Maddalena -Моя Италия-

Юрий Топунов
На изумрудных водах
Леты
морщинки
даже нет следа,
как зеркало её вода
хранит
забытые портреты
властителей и мудрецов,
прекрасных дам,
старух убогих,
придворных,
льстивых подлецов,
глупцов
и многих,
многих,
многих
людей,
прошедших по мосту
через заветную черту,
через границу
невозврата,
познавши
что грешно,
что свято.
И мост стоит,
вознесши в высь
крутую каменную спину,
объединяя
Смерть и Жизнь,
рожденье,
бытие,
кончину…

Тоскана, август
_________________________________
Фото автора