Если без Бога...

Татьяна Алексеевна Юдина
            Завтраки, реже - обеды и ужины,
            Чаще - не вместе за круглым столом...
            Голос простуженный, руки натружены...
            Скучен и тих умирающий дом.

            Помнится, жили когда-то мы весело,
            Шутки и смех раздавались с утра!
            В игры играли настольные, вечером,
            С песнями вместе в лесу, у костра!

            Взглядами нежно, словами обласканы,
            Счастьем, улыбкой светились глаза.
            Были прекрасны в любви и участливы,
            Радостной только могла быть слеза!

            Старость...депрессия и одиночество...
            Если без Бога - так точно умрём.
            Есть в Книге Жизни, для мудрых,
                пророчество
            Вникнешь - и вновь будет весел твой дом.

            06.04.15
            С-Петербург

             "Готового никто не даст"
            http://www.stihi.ru/2015/05/22/6000