синонимы

Антоний Косиба
....,да мало ли синонимов на свете?
Запутать мир из слов,затем ответить—
Вдруг,если медицины Вы работник,
К чему за музыкантами охотник?
И не было ни слова о фатальном,—
Синкопа здесь звучала музыкально.
Конечно, можно поиграть словами,
Но быть предельно осторожной с Вами,
Вы камушек за пазухой храните,—
в любой момент умело примените? 


     Елена Козлова 4

===================================
       синонимы


синонимов на свете ?  да, не мало!
но, коль быть  в мире  проще б стало
и уравнять  бы в смыслах всё? ну, хот бы - треть!
связать всё к одному! и жизнь, и смерть...
-----
сказал бы в споре дураку  - да ты Глупец!
а он и рад, что ты надел ему венец...
корону мудрости и символ всепознанья!
уверен, спор бы твой в финале - лобызанья...
-----
пассаж ... промашку мать-природа совершила,
явила упрощённость в мозг  и одарила
приростком за зубами - можно ль грезить?
при доброте своей  забыв его подвесить...