Семиструнная

Давыдова Татьяна Сергеевна
Спой нам, семиструнная,
Сердце растревожь
Этой ночкой лунною,
Чтоб по телу дрожь,
Песню залихватскую,
Чтоб огонь в груди.
Ну давай цыганскую,
Нашу выводи.

Запоём заздравную
Выйдем все на круг.
Ты у нас за главную -
Будь, как верный друг.
И душа - отшельница
Встрепенётся вновь.
Ну, а ты - волшебница,
Разгоняй нам кровь.

Радостью неистовой,
Танцем у костра;
Перезвон монистовый
Слышен до утра.
Улетает грусть-тоска
Вместе с ветром прочь.
Песня так душе близка,
Что не петь невмочь!

Спой нам, семиструнная,
Сердце растревожь
Этой ночкой лунною,
Чтоб по телу дрожь.
Веселей, желанная,
Нам с тобой легко.
Песню нашу славную
Слышно далеко...