Мы рождаемся в мире прекрасном

Елисеев Владимир Владимирович
Мы рождаемся в мире прекрасном.
Видим всюду заботу, любовь.
Мамин взор, самый тёплый и ласковый,
Сберегает нас вновь и вновь.

Мы растём, развиваемся в мире,
Что один для всех Богом был дан.
Но томясь в тюрьме нашей- квартире,
Верить мы начинаем в обман.

Верить в мир, душе инородный,
Что построен простыми людьми.
И безумный немножко, и подлый,
Где за деньги ложатся костьми.

Где царить начинает насилие,
Ложь, убийства, похоть и зло.
Где богатство и власти обилие
Душе заменяет добро.

Здесь высокие знатные воины
Свои гнусные войны ведут.
В них законы морали изломаны,
Их заждался давно высший суд.

Мы за ними идём в тьму кромешную,
Нас обманчивый блеск ослепил.
И стараниями их землю грешную
Устилает всё больше могил.

Словно сетью мы ими повязаны,
Манит дух золотого тельца.
Мы своим малодушием наказаны
За предательство Бога-Отца.

А они всё идут безнаказанно.
Дьявол их по дороге ведёт.
Сеют в душах идеи заразные,
И брат брата за них предаёт.

А Сын Божий когда-то учил нас,
Что любовь есть превыше всего.
А Сын Божий когда-то простил нам,
Что мы все предали Его.

И всем нам Он шанс подарил
Против мерзкого древнего зла.
Души нам красотой окропил,
Чтоб проснулись от мёртвого сна.

И теперь с каждым криком младенца,
С каждым блеском на белом снегу
Откликается с нежностью сердце,
Зла сжигая с души пелену.

С каждым щедрым поступком к дворняге,
С каждым добрым мотивом во вне
Избавляюсь от старого скряги,
Что давно поселился во мне.

И прощаю я миру разруху,
Ведь его я судить не хочу.
Я ему протяну лучше руку
И любовью своей полечу.

Всё проходит и всё исчезает,
Меркнет всё, обращается в прах.
Вечность только любовь обитает
В неумелых наших сердцах.

И нам нужно, нужно стремиться
Этот клад в душе нашей найти.
Пусть во всех жизнь течёт и струится,
И любовь всех хранит на пути.

Воспитает она Человека,
Даже с мелкой и вредной души.
И она до скончания века,
Умолять будет нас:"Не греши!.

Не спеши ты на грубое слово,
Не ленись руку помощи дать.
Я хочу лишь сорвать зла оковы,
Чтоб ты в сердце пустил благодать.

Чтоб почувствовал ты всё величие,
Настоящей людской доброты.
И прогнать из сердец безразличие,
Чтобы не было в нас пустоты".