Люди маются в системе

Наталья Головатюк
Люди маются в системе,
Ищут виноватого.
Просто наступило время
Нового Довлатова.

Пишет паренёк неброский
Что-то там в блокнотике,
Может, новый Иося Бродский?
(Рядом трутся котики).

Некто в форме рыщет волком
По холодным улицам:
Вот идёт девица с чёлкой,
Близоруко щурится.

Думает, что вне систем
Ей живётся ловко.
А в Елабуге меж тем
Ждёт-пождёт верёвка.