Летний день на южном взморье

Александр Носачев
Летний день на южном взморье:
ветер треплет кипарисы,
никаких "мементо море" –
мы плетёмся, зубы стиснув,

шаг за шагом лезем в кручу,
по ступень-пень-пень-пень-пенькам,
пот ручьём, жара могуча,
облака на полкопейки...

Фу-у-х… взобрались на вершину:
антураж – как на ладони,
крыш расплавленные спины
в полудённом пекле домны;

сонно дремлют на аллее
долгожители-платаны,
как туристы, бронзовея
от безводного питанья;

лень и нега – у подножья,
двое в мокром – на вершине,
на эпитеты помножен
спуск прыжками в два аршина...

Саблезубы, козлороги,
полу-йети станем вскоре
на осиленной дороге
в летний день на южном взморье.