Поздравляю я всех луганчан!!!

Татьяна Рамина
Поздравляю я всех луганчан,
С днем Свободы, вторым днем Победы!!!
Год назад, вы борьбу там начав,
Отстояли свободу как деды.

Нелегко вам дается она,
Но ваш дух, дух свободы не сломлен;
Да, хлебнули вы горя сполна:
Героизм ваш и подвиг мы помним!!!

Помним мы блокпосты и девчат -
Бутерброды туда приносили;
Место подвигу есть говорят,
Но так больно, что многих скосили...

Помню Юлю, ее не забыть,
Она чай на блокпост привозила...
Не успел ее ангел закрыть,
Скольким солнышко б это светило...

Имена будем помнить всегда,
Они памяти нашей достойны.
И сплотила всех вас так беда,
Настоящей  вы Родины воины!!!

Молодой и свободной такой,
НОВОРОССИЕЙ, что называют!!!
Честь, достоинство — вот ваш устой,
И о вас во всем мире узнают!!!

Да, историю пишите вы
Своей кровью, бойцами, что пали;
Пред врагом не склонив головы,
Устояли, вы не проиграли!!!

И хоть знаете, что впереди
Еще много нелегкой той доли;
Но пройдут, вы поверьте, дожди -
Вспыхнет радуга, хватит неволи!!!!!