***

Лена Панасенко
Какая разница, что за окном там -
лето? весна ли? осень? или же - зима?
дожди июля? солнце и капели?
или метет без устали пурга?
смотрю, как календарь листы роняет -
без грусти, равнодушно, без тоски -
в корзинку с мусором.
и тает, тает, тает.
и ветер времени уносит дни мои...
без выходных, без пауз, равномерно -
уходят в полночь, новым став "вчера".
и новый день уже взошел на сцену
безликий, серый - снова без Тебя.
и день за днем, я на судьбы своей Голгофу -
за каждым шагом, сокращая к точке путь -
с упрямством гордым, но, все так же, лезу в гору -
и крест не бросить... и с пути мне не свернуть.