Иллюзия

Егор Плесовских
У меня уже день -
у тебя еле брезжит рассвет.
у меня уже тень -
у тебя еще тени-то нет...
У меня куча слов,
только некому их рассказать,
у тебя - сети снов,
тебе нужно пока еще спать...
У меня суета,
мерный рев городских автострад,
Я уставший... И так
был бы краткому отдыху рад!
Ты - свежа и мила,
как младенец, сопящий слегка,
ты - волшебный мираж,
но в объятьях Морфея пока.
Мы из разных времен,
мы из разных религий и смет:
я еще не рожден,
ты же вечна, как солнечный свет.