Пусть помнят все

Василий Лысанёв
Пусть помнят все приспешники фашизма
Победный сорок пятый не умрёт.
Достаточно в России оптимизма
И потому нацизм здесь не пройдёт.

В суровый час мы станем, как бывало,
Плечом к плечу на смертном рубеже,
За нашу Русь, чтоб вечно процветала,
За веру, что господствует в душе.

Мы помним все победы и утраты,
Все ужасы навязанной войны.
Мы помним как советские солдаты
Жизнь отдавали ради тишины.

И потому нам не страшны угрозы
Те, кто забыл победный наш парад,
О чём шумят российские берёзы,
О чём над братскими могилами грустят.