Снег кисеёй шелковистой...

Полякова Наталья 50
Снег кисеёй шелковистой - сквозь пальцы,
Свет ли луны?.. На натянутых пяльцах -
Затканый жемчугом креп полунОчья...
Снег... Всюду снег, до утра непорочный.
Холод и ночь оставляя снаружи,
Двое влюблённых закрылись от стужи
В доме с камином... Пьянея от счастья,
Он её нежно целует в запястья...

Взгляд с поволокой, блаженный и томный...
Двое сейчас не в коробке бетонной,
Нет, им судьбою предложена взятка -
Вспять отмотать километров десятки.
Глядя на парочку эту, пружина
Стрелки часов передвинув с нажимом,
Прошлое лето влюблённым вернула,
Море цветов и шмелиного гула.

Светят Стожары, зарницы в полнеба -
Август... Любимому верится слепо,
Ласкам навстречу сквозь ситчик сорочки
Рвётся соска чуть набухшая почка.
Тает закат, расплываются тени,
И соловьи - за окном, не метели...
... Счастья слезинка на длинных ресницах -
Милый, ну надо ж такому присниться!
___
Иллюстрация из интернета. Благодарю Автора!