Без вести пропавшим

Валерий Масагор
"Гладко было на бумаге..."
Гадко было на душе.
На одной лихой отваге
Встали мы на рубеже.

Кто успел, бежал со страха,
Позже скажет - "Отходил!"
Как всегда, герой-рубаха
Под раздачу угодил.

Не пощёчин - мордотычин,
Да с солёною кровцой!..
Что солдату? Он привычен
Кушать кашу с говнецой.

Что солдату? Он привычен
С голой задницей на штык.
Наш расчёт со знаком "вычет"
К смерти так и не привык.

Танк, нас в землю закатавший
Под весёлый "Августин",
В статус "без веcти пропавший"
Всех навеки поместил.

Нету душ, зависли где-то,
Между двух миров балласт...
Помним только - было лето...
Остальное всё без нас.

"Гладко было на бумаге..."
Мы открыли душам счёт.
Вы копните... мы в овраге...
В землю вдавленный расчёт!

   03-06. 04. 2015г.