Вечное

Ренэйт Рихтер
Не выходи из комнаты, не слушайся указа.
Зачем пролог, раз знаешь суть рассказа?
Весь мир бардак без совести и чести,
Не поддавайся ни надежде ты, ни лести.

Не выходи из комнаты, а поиграй-ка в танки.
Зачем тебе жена, кредиты в банке?
Уйди в себя, этот процесс затянет.
Не верь другим. Даже любовь обманет. 

Порою хочешь выбраться из смога.
С тобою рядом - Ошо, Фрейд и йога.
Психоанализ, дух и медитации -
Короткий путь в нирвану из фрустрации.

Коль бесполезны йога, Фрейд и Ошо,
И непосильной кажется вдруг ноша,
Ты чувствуешь, что меж различных измерений,
Как нити рвутся связи поколений?

А может тьма и не таит подвоха.
Нет смысла ждать до гробового вздоха!
Ты в стенах заживо себя похорони.
Не выходи из комнаты.
Не выходи...