Две минуты

Окулова Нина
Перегоны и полустанки.
Две минуты стоит экспресс.
А во времени и пространстве
Две минуты имеют вес.

Две минуты... Взорвётся сердце.
Разомкнётся кольцо разлук.
Как твой поезд спешит на север -
Так мой поезд летит на юг.

Есть лишь станция узловая,
Где встречаются поезда...
Если поезд мой опоздает,
Мы не встретимся никогда...

Две минуты... Глоток печали.
Не остаться и не забыть.
Две минуты... Зачем встречаться,
Если вместе не можем быть?

Ты в экстриме шутить умеешь,
Так же рвётся сквозь снег трава:
- Две минуты... Ещё успею...
Я успею поцеловать...