Африканская космическая программа

Педро Гомес
Решили как-то в Буркина-Фасо,
А может в Замбии или в Алжире,
Что прогрессивное у Африки лицо
Должно быть в современном мире!

Но что же сделать, как же быть?
Чего ж такого неграм сотворить,
Чтоб по волнам прогресса смело плыть
И шар земной собою удивить?

Ломали долго головы свои
И вариантов массу перебрали
И наконец решение нашли -
Отправиться в космические дали!

Им астронавта надо на орбиту
Скорей с ракетой  запустить,
Прогресса дверь тогда уже открыта,
Мечту всей Африки осуществить!

И вот уже идёт отбор пилотов
По всем аулам, кишлакам
Забыв насущные свои заботы
Бурлит вся Африка и тут и там!

Забыли распри эфиопы и зулусы,
В Зембабве больше нет войны,
Готов ведь африканец  каждый
Лететь сейчас хоть до Луны!

Набрали добровольцев 10 тысяч
Кто крепок духом и здоров,
Кто хочет о себе услышать,
Что в космос полететь готов!

Все нереально парни хороши,
Готовы безусловно все к полётам!
Проблему малую осталось лишь решить,
Построить надо неграм космолёты!