Могучи ущельев объятья...

Сергей Таболин
Могучи ущельев объятья,
Сжимают, жгутуют туман,
Рвут тучек мохнатые платья
Суровой небритостью скал…,
Лохматят гулящее эхо,
Пульсируют ритмом реки…
Ущелья – отметины бега
Звучания Божьей строки…
Она… иногда громыхает,
Меняя сеть горных прорех.
Подземье глаза открывает.
Разносится дьявольский смех…
Потом тишина…, и рожденье
Движения в недрах морщин…
Капель… Ручейка песнопенье…
И Небо… в окне меж вершин…