Нарядило солнышко

Валентина Беркут
Нарядило солнышко,
                В золотую крапинку,
Серенькую вербочку,
                Засияло в ней.
А она, дурёха,тянется всё к солнышку.
Обломали веточки
               В праздный выходной.
Не грусти красавица
                И не порти праздника.
Посмотри как радуется люд.
Отрастут и веточки-
                Маленькие деточки.
В ту пору, как праздники пройдут.