Встреча

Ирена Панченко
      
На дороге, совсем возле дачи,
Повстречался нам маленький ёжик –
Я такого увидел впервой!

Он в ладошке моей уместился,
 Он топорщил, топорщил иголки –
А они не хотели вставать!

Понесу поскорее находку,
Накормлю его чем только можно!
О таком целый век свой мечтал!

А потом увезу его в город.
Будет топать по дому ночами –
Будет самый хороший мой друг!

Я с восторгом ежом любовался,
Представлял, как им стану хвалиться,
Только мама мне вдруг говорит

«Посмотри, он совсем ещё кроха –
На твоей уместился ладони!
Он клубком не умеет свернуться –
Пусть живёт вместе с мамой в лесу!

Ночью мама его приласкает,
Поведёт по знакомым дорожкам,
На охоту с собою возьмёт.

Этот год пролетит незаметно.
Вновь приедем с тобою на дачу.
Повстречается ёжик опять.

Только будет большим он и смелым,
Будет топать он с целым семейством,
Ночью дом наш и сад охранять.»

Я раздвинул высокие травы
И отнёс его прочь от дороги.
«До свиданья! Скорей подрастай!»